Aal nach Seemanns Art

Aal nach Seemanns Art
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Portionen Vorbereitung
4 Personen 25 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
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Kochzeit
35 Minuten
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4 Personen 25 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
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4 Personen 25 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Den küchenfertigen Aal häuten, in fingerlange Stücke teilen und mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.
  2. Die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in Würfel und die Champignons und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  3. Den Speck in einer Pfanne mit 2 EL Öl auslassen, Champignons, Karotten und Zwiebeln darin anbraten.
  4. Mit Weinbrand und Brühe ablöschen und für ca. 15 Min. weiter köcheln lassen.
  5. Die Aalstücke in Mehl wenden und von allen Seiten in einer Pfanne und dem restlichen Öl angebraten. Anschließend die Aalstücke aus der Pfanne nehmen und für ca. 5 Minuten mit zum Gemüse geben.
  6. Die Zwiebel, die Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken und im restlichen Fett der Pfanne andünsten.
  7. Mit dem Rotwein ablöschen und mit etwas geriebener Zitronenschale, den Lorbeerblättern, etwas Thymian sowie Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
  8. Alles für ca. 15 Min. weiter köcheln lassen und anschließend die Sahne unterrühren. Zum Servieren die Aalstücke mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen.
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