
Räucheraal-Quittensuppe
Zutaten
- 200 g Räucheraal
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 200 g Porree
- 1 Liter Fischfont
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Quittenpüree
- 1 EL Schmalz vom Schwein
- 0,5 TL Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den Räucheraal von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Haut und die Gräten im Fischfont ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Die Zwiebeln in Streifen, die geschälten Kartoffeln in Würfel und den Porree in Ringe schneiden. Anschließend im Schweineschmalz leicht anbraten.
- Den Aalsud durch ein Sieb gießen, auffangen und das Gemüse damit ablöschen.
- Kümmel, Lorbeerblätter und Quittenpüree hinzufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die Räucheraalstücke dazu geben und sofort servieren.