
Räucheraalgeschnetzeltes "Aalfreunde"
Zutaten
- 750 g Räucheraal
- 400 g grüne Bandnudeln
- 250 g Zwiebeln
- 100 ml Weiswein Spätlese
- 400 ml Sahne
- 2 Tüten Fix für Lachs-Sahne Gratin z.B. Knorr
- 2 EL Sonnenblumenöl oder ähnliches Öl
- Salz
Anleitungen
- Den Räucheraal von Haut und Mittelgräte befreien und die Filets in schmale Streifen schneiden.
- Die Bandnudeln in Salzwasser 9-11 Minuten bissfest garen (Packungsangaben beachten, da einige Nudeln nur erwärmt werden sollen).
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren, in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten. Wenn die Zwiebeln gut glasig sind, den Weißwein und die Sahne hinzugießen.
- Mit 100 ml Wasser auffüllen und beide Tüten "Knorr Fix für Lachs-Sahne Gratin" einrühren und unter rühren aufkochen. Anschließend noch 1 Minute köcheln lassen und danach vom Herd nehmen.
- Zum Schluss die Räucheraalstreifen in die heiße Soße geben und warm werden lassen. Das Ganze auf die portionierten Bandnudeln anrichten und sofort servieren.

Notizen
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