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Räucheraaltatar

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Aaltatar

  • 600 g Räucheraal
  • 2 Stangen Rettig
  • 2 EL Senf
  • 1/2 Bd. Dill gehakt
  • 4 EL Creme Double
  • Sahne
  • Weisweinessig

Carpaccio

  • 2 Schlangengurken oder Salatgurken

Marinade

  • 2 TL Senf
  • 1/2 Bd. Dill gehakt
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone Saft
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

Aaltatar

  • Räucheraal und geschälten Rettich zu gleichen Teilen in gleich große (1 cm) Würfel schneiden. In einer Schüssel 1 Ei. Senf, gehackten Dill und 2 EL. Crème double vermengen. Mit flüssiger Sahne glattrühren. Die angemachte Crème double auf die Aal- und Rettichwürfel geben und vermengen. 1/2 Stunde ziehen lassen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig anschließend abschmecken.

Carpaccio

  • Schlangengurken waschen und auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, anschließend auf einen flachen Teller halb übereinander auflegen.

Marinade

  • Senf, Dill, Olivenöl, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Die Marinade mit einem Pinsel auf das Gurkencarpaccio streichen. Aaltatar in der Mitte des Tellers anrichten und mit Dillzweigen garnieren.