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Aal blau

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Aal
  • 250 ml Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Zitrone Saft
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Weiswein
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den ungehäuteten küchenfertigen Aal innen leicht salzen und anschließend Kopf und Schwanzende zusammenbinden.
  • Diesen Aalring mit dem heißen Essig überbrühen. Dies ruft die leichte Blaufärbung der Haut hervor.
  • Ca. 2 Liter Wasser mit allen Zutaten 5 Minuten gut aufkochen lassen.
  • Anschließend den Aal ca. 30 Minuten lang bei geringer Wärmezufuhr darin durchziehen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht dabei kocht.

Notizen

Dazu passt Sauce Hollanaise und Petersilienkartoffeln