Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Aal blau
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
1000
g
Aal
250
ml
Essig
1
Zwiebel
1
Möhre
1
Zitrone
Saft
1
Petersilienwurzel
1
Lorbeerblatt
100
ml
Weiswein
5
Pfefferkörner
Salz
Anleitungen
Den ungehäuteten küchenfertigen Aal innen leicht salzen und anschließend Kopf und Schwanzende zusammenbinden.
Diesen Aalring mit dem heißen Essig überbrühen. Dies ruft die leichte Blaufärbung der Haut hervor.
Ca. 2 Liter Wasser mit allen Zutaten 5 Minuten gut aufkochen lassen.
Anschließend den Aal ca. 30 Minuten lang bei geringer Wärmezufuhr darin durchziehen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht dabei kocht.
Notizen
Dazu passt Sauce Hollanaise und Petersilienkartoffeln