Go Back

Griechischer Aal

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 d 30 Min.
Land & Region Griechenland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Aal
  • Peperoni eingelegte
  • Oliven eingelegte
  • 2 Zwiebeln
  • Kräutermischung nach Geschmack
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Aale waschen, säubern (Kopf ab),trockentupfen.
  • Zwiebel sehr klein würfeln, Peperoni in kleine Stücke hacken, Oliven achteln.
  • Mit dem Olivenöl und der Kräutermischung zu einer Marinade verrühren.
  • Die Aale in eine große Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen. Etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren, die Aale eventuell einmal wenden.
  • Die Aale in Alufolie oder im Fischbräter auf dem Holzkohlegrill in ca. 20 Min. garen.

Notizen

Dazu schmeckt ein griechischer Bauernsalat oder Kartoffelbrei und frisches Weißbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter.