Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Aal grün
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
36
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
1000
g
Aal
1
Zwiebel
50
g
Butter
30
g
Mehl
100
ml
süße Sahne
1
Zitrone
1
Lorbeerblatt
3
Pimentkörner
5
Pfefferkörner
1
Kräuterstrauß (frisch)
Dill, Salbei, Estragon, Petersilie
1
EL
Dillspitzen
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Zwiebeln klein schneiden und im leicht gesalzenen Wasser mit den Kräutern/Gewürzen und der Petersilienwurzel für 12 Minuten kochen lassen.
Den küchenfertigen Aal waschen, abziehen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
Die Aalstücke leicht salzen und 15 Minuten im Sud köcheln lassen.
Danach die Aalstücke herausnehmen und den Sud durch ein Sieb passieren und auffangen.
Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter ständigem rühren das Mehl hinzufügen.
Unter weiterem rühren 750 ml vom Aalsud und die Sahne zur Mehlschwitze geben und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
Jetzt nur noch die Dillspitzen hinzufügen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und über die gut abgetropften Aalstücke gießen.
Notizen
Dazu wird ein Gurkensalat und Salzkartoffeln traditionell serviert