Aal in Sherrysahne

Aal in Sherrysahne

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Aal
  • 250 g Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Sherry
  • Butter
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den küchenfertigen Aal in fingerlange Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Aus den Köpfen und Schwanzenden einen Fischfont kochen. Den fertigen Font durch ein Sein gießen und auffangen.
  • Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons darin andünsten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.
  • Die Pilze mit etwas Fischfont ablöschen sowie den Sherry und die Sahne angießen und für ca. 7 Min. köcheln lassen.
  • Die Aalstücke in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun braten. Die noch heißen Aalstücke mit Sauce sofort servieren.

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