Aal in Sherrysahne
Zutaten
- 1000 g Aal
- 250 g Champignons
- 200 ml Sahne
- 100 ml Sherry
- Butter
- Mehl
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal in fingerlange Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Aus den Köpfen und Schwanzenden einen Fischfont kochen. Den fertigen Font durch ein Sein gießen und auffangen.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons darin andünsten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Pilze mit etwas Fischfont ablöschen sowie den Sherry und die Sahne angießen und für ca. 7 Min. köcheln lassen.
- Die Aalstücke in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun braten. Die noch heißen Aalstücke mit Sauce sofort servieren.