Aal in Schinken-Salbei-Mantel
Zutaten
- 1000 g Aal
- 8 Scheiben Schinken
- 4 Zucchini
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- Tymianzweige
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Salbei
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal häuten, in 8 fingerlange Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf je eine Scheibe Schinken 2 Salbeiblätter verteilen, ein Aalstück darin einwickeln und mit etwas Küchengarn fixieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aalrouladen darin kurz von allen Seiten scharf anbraten.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen (180°C) in einer Auflaufform 5 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben und anschließend quer in feine Streifen schneiden.
- Die Streifen anschließend im Bratfett bei starker Hitze goldgelb braten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.
- Die Aalrouladen auf den Zucchini anrichten und mit gewaschener und gehakter Petersilie bestreuen.
Notizen
Dazu passt frisches Weißbrot und ein trockener Rotwein.