Aal in Weinblättern gegrillt
Zutaten
- 1000 g Aal
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Porree
- 10 Weinblätter
- 1 Bd. Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
- Zwiebel, Karotte, Porree und Petersilie fein hacken und zusammen mit 2 EL gepressten Zitronensaft und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen und die Aalstücke darin ca. 3 Stunden marinieren lassen.
- Anschließend wieder herausnehmen, je ein Stück in Weinblättern einwickeln und mit Küchengarn fixieren.
- Zum Schluss die Aalbündel kurz noch einmal in der Marinade wenden und anschließend auf dem Grill, je nach Hitze, beidseitig jeweils in ca. 6 Minuten gar grillen.
- Zum servieren das Küchengarn entfernen, die Blätter können mitgegessen werden.
Notizen
Dazu passt eine scharfe Grillsauce und Weißbrot.