Aal in Weißweinessigmarinade
Zutaten
- 1500 g Aal
- 1 TL Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl
- Weisweinessig
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal abziehen, filetieren und gut mit Pfeffer und Salz würzen. Die Aalfilets ca. 10 Min. ziehen lassen, anschließend in fingerlange Stücke teilen und in eine Auflaufform legen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und die Stücke mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170° für ca. 12 Min. braten.
- Etwas Wasser und Weißweinessig zum kochen bringen, mit Nelken, Zucker und Salz würzen.
- Den Sud ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Aalfilets gießen.
- Nun die Aalstücke 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Notizen
Dazu frische Butterbrote und Tomatensalat reichen.