

Knusperaal vom Spieß
Ingredients
- 1000 g Aal
- Semmelbrösel fein
- Pfeffer
- Salz
Instructions
- Die ausgenommenen Aale abziehen und in Stücke von max. 10 cm Länge schneiden. Die Stücke auf lange Spieße stecken und über der heißen Glut eines Holzkohlefeuers rösten.
- Darauf achten, dass die Stücke nicht aneinander liegen. Sobald die Stücke anfangen ihr Fett auszuschwitzen, werden diese außerhalb des Grills mit einer Mischung aus feinen Semmelbröseln und Salz reichlich bestreut.
- Danach wieder auf den Grill zurück. Das wird so oft wiederholt, bis das gesamte Fett "verschwunden" ist.
- Kurz vor dem anrichten , wenn die Stückchen schön krustiert sind, kann noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle nachgewürzt werden.
Notes
Zubereitungszeit: je nach Hitze des Feuers, stärke der Aale und gewünschter Bräune.
Dazu passt frisches Weißbrot und Gurkensalat.
Dazu passt frisches Weißbrot und Gurkensalat.