Gegrillter Aal an Rotweinzwiebeln

Gölles - Zweigelt Rotwein Essig - 500 ml
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Gölles – Zweigelt Rotwein Essig – 500 ml*
  • Rotwein Essig Zweigelt Feine Essige aus der Manufaktur Gölles, Österreich Rotwein Essig Zweigelt
  • Zweigelt ist eine typisch österreichische Spezialität unter den Weinen, und der Saft von Zweigelt- Trauben ist wegen der Fülle und Dichte im Geschmack auch ein idealer Stoff für die Vergärung zu Rotweinessig
  • In Kombination mit Olivenöl ist Zweigelt-Essig eine delikate Zutat für Salate und Antipasti der mediterranen Art

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Gegrillter Aal an Rotweinzwiebeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Küche Frankreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Aal
  • 300 g Perlzwiebeln
  • 30 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Karotte
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Aal in fingerlange Stücke schneiden und mit etwas Salz einreiben.
  • Den Zucker vorsichtig in einem Topf erhitzen, bis er hellbraun wird. Jetzt den Rotweinessig hinein rühren und anschließend die Zwiebeln hinzufügen.
  • Das Ganze gut umrühren. Die Karotte schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben und zugedeckt kochen lassen bis die Zwiebeln weich sind.
  • Die Butter sowie den Honig und den Senf unterrühren und das alles für weitere 5 Min. köcheln lassen.
  • Die gesalzenen Aalstücke auf Spieße stecken und für je 10 Min. von beiden Seiten auf dem Holzkohle-Grill garen. Anschließend die Haut entfernen und den Aal zusammen mit der lauwarmen Zwiebelsauce servieren.

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