Aal blau
Zutaten
- 1000 g Aal
- 250 ml Essig
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Zitrone Saft
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Weiswein
- 5 Pfefferkörner
- Salz
Anleitungen
- Den ungehäuteten küchenfertigen Aal innen leicht salzen und anschließend Kopf und Schwanzende zusammenbinden.
- Diesen Aalring mit dem heißen Essig überbrühen. Dies ruft die leichte Blaufärbung der Haut hervor.
- Ca. 2 Liter Wasser mit allen Zutaten 5 Minuten gut aufkochen lassen.
- Anschließend den Aal ca. 30 Minuten lang bei geringer Wärmezufuhr darin durchziehen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht dabei kocht.
Notizen
Dazu passt Sauce Hollanaise und Petersilienkartoffeln