Aalcremesuppe
Zutaten
- 700 g Räucheraal
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 Eigelb
- 150 g Creme fraiche
- 2 Becher Sahne
- 1 Bd. Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den Räucheraal filetieren, die Haut und die Gräten aber nicht wegwerfen!!! Die Filets in ca. 5 cm lange Stücke teilen und kühl stellen.
- Die Hühnerbrühe nur kurz aufkochen lassen und dann die Aalhaut und die Gräten dazugeben. Die Brühe beiseite stellen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Aalreste aus der Brühe entfernen, durch ein Sieb passieren und die Brühe leicht erwärmen.
- Creme fraiche, 1 Becher Sahne und das Eigelb hinzufügen und gut durchschlagen.
- Den anderen Becher Sahne steifschlagen und unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Aalfiliets in der Suppe leicht erwärmen (nicht kochen!) und mit Petersilie bestreuen.