Altschweriner Aalsuppe
Zutaten
- 1000 g Aal
- 1000 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zitrone
- 1 Bd. Suppengrün
- 4 TL Gemüsebrühe für 1 Liter Brühe)
- 5 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bd. Petersilie
- 1 EL Butter
- Essig
- Senf
- Salz
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Aal häuten und in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Die Kartoffeln, das Suppengrün, die in Scheiben geschnittene Zwiebel mit den Gewürzkörnern und dem Lorbeerblatt in 1 Liter Gewürzbrühe ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Aalstücke dann hinzugeben und 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss mit etwas Essig und Senf abschmecken. Serviert wird das Ganze mit brauner Butter und gehakter Petersilie.