
Bauernaal
Zutaten
- 400 g Aal Filets
- 60 g Champignons aus der Dose
- 50 g Butter
- 10 g Speisestärke
- 125 ml Weiswein
- 125 ml Sahne
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zitrone
- 4 Tomaten
- 4 Eier
- Mehl
- Paprikapulver Edelsüß
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Die Aalfilets in fingerlange Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Mehl panieren.
- Die panierten Stücke in der Butter ca. 5 Minuten anbraten. Danach 125 ml heißes Wasser und den Weißwein hinzugießen und das Ganze für weitere 15 Minuten schmoren lassen.
- Nun die Aalstücke heraus nehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb passieren, auffangen und erneut aufkochen.
- Das Wasser der Pilze ebenfalls auffangen, mit der Speisestärke verrühren und den Sud damit abbinden.
- Die abgetropften Pilze hinzufügen und alles mit Zucker, Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
- Die Sahne steifschlagen und unter die Sauce heben.
- Die Eier hart kochen und in Scheiben als Kranz um die Aalfilets legen.
- Zum Schluss etwas Sauce über den Fisch geben und auf einer Platte mit Tomatenachteln und gehakter Petersilie anrichten.