Aal in Curry
Zutaten
- 1000 g Aal
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 0,7 Liter Weiswein
- 2 Tomaten
- 3 Äpfel
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Curry
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- 1 Bd. Petersilie
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal abziehen, in fingerlange Stücke schneiden und mit Salz und Zucker würzen. Die Aalstücke für ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Curry und dem Paprika in einer Pfanne mit der Butter leicht anbraten.
- Die Aalstücke in Mehl wenden und zusammen mit den Zwiebeln in dieser Pfanne braten.
- Die Tomaten und Äpfel (Kerngehäuse entfernen) in Scheiben schneiden und ebenfalls leicht anschmoren lassen.
- Alles mit dem Weißwein ablöschen und 30 Min. köcheln lassen.
- Den Aal aus der Pfanne nehmen, die klein gehakte Petersilie unter die Sauce mischen und servieren.