
Finkenwerder Aalsuppe
Zutaten
- 1500 g Aal (Gelbaale)
- 2000 g Kartoffeln
- 125 g Butter
- 1 Zwiebel
- 250 ml Weinessig
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Brühwürfel
- 3 Pimentkörner
- 2 Bd. Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Anleitungen
- Die küchenfertigen Aale in daumenlange Stücke schneiden und in einer Mischung aus 250 ml Essig und 750 ml Wasser 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, mit Lorbeerblättern, Bouillonwürfel, der geviertelten Zwiebel und den Pimentkörnern mit ausreichend Wasser gar kochen lassen.
- Den Kartoffelsud durch ein Sieb geben und auffangen.
- Die Kartoffeln grob stampfen und mit etwas Sud vermischen bis ein flüssiger Brei entsteht.
- Zum Schluss nur noch die Aale mit ihrem Sud dazugeben sowie mit der gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.