Einfache Aalsuppe
Zutaten
- 500 g Aal
- 50 g Speck durchwachsen
- 40 g Mehl
- 30 g Butter
- 2 Bd. Suppengrün
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Dillspitzen
- 1 Bd. Petersilie
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Den Aal abziehen, Filetieren und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Speck in Würfel schneiden und in etwas Butter auslassen. Das geputzte Suppengrün hinzu geben und für ca. 5 Min. dünsten.
- 1 Liter Wasser hinzu gießen und das Ganze ca. 25 Min. kochen. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
- Etwas Butter erhitzen und das Mehl unter ständigem rühren hinzufügen. Wenn das Mehl eine gelbliche Farbe angenommen hat wird die Brühe unter kräftigem rühren mit dem Schneebesen hinzugefügt.
- Die Suppe zu kochen bringen und mit Sahne verfeinern. Die Dillspitzen hinzufügen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig die Suppe abschmecken.
- Anschließend die Aalstücke in der Suppe 10 Min. köcheln lassen und die Suppe vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.