Aalhappen (Canapès)
Zutaten
- 500 g Aal
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 0,5 Liter Wasser
- 3 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 3 TL Salz
- 4 Scheiben Weißbrot
- etwas Butter
- 2 Rispentomaten
- etwas Mayonaise
- etwas Dill, Petersilie oder Schnittlauch
Anleitungen
- Das Wasser mit der Zwiebel, dem Essig und den Gewürzen aufkochen.
- Den küchenfertigen Aal abziehen, in 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend für 10 Minuten im köchelnden Sud gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben leicht anrösten, in passende (ca. 5 x 5cm) Stücke schneiden, mit Butter bestreichen und mit einer Scheibe Tomate belegen.
- Die Aalstücke heraus nehmen und nach dem abkühlen die Mittelgräten entfernen.
- Je ein Aalstück auf die Weißbrotstückchen geben, mit etwas Mayonnaise garnieren und etwas Dill, Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.