Räucheraal-Birnen-Salat

0
(0)

Räucheraal-Birnen-Salat

Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Räucheraal
  • 2 Birnen reif, aber nicht zu weich
  • 2 Majoranzweige frisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die nicht zu weichen Birnen schälen, halbieren und die Gehäuse entfernen. Die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden und schneckenförmig leicht überlappend, von der Mitte ausgehend auf einem Teller anrichten.
  • Anschließend den geräucherten Aal häuten, entgräten und in kleine 1-2 cm lange Stücke schneiden und auf die angerichteten Birnenscheiben verteilen.
  • Dieses sofort gleichmäßig über die Birnen- und Aalstücke träufeln und mit einigen Majoranblättern und etwas grob gemahlenen Pfeffer garnieren.

Notizen

Anstelle der Majoranzweige kann man auch Salatfix für Gurkensalat z.B. von Knorr verwenden.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar