Räucheraal-Birnen-Salat
Zutaten
- 200 g Räucheraal
- 2 Birnen reif, aber nicht zu weich
- 2 Majoranzweige frisch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Die nicht zu weichen Birnen schälen, halbieren und die Gehäuse entfernen. Die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden und schneckenförmig leicht überlappend, von der Mitte ausgehend auf einem Teller anrichten.
- Anschließend den geräucherten Aal häuten, entgräten und in kleine 1-2 cm lange Stücke schneiden und auf die angerichteten Birnenscheiben verteilen.
- Dieses sofort gleichmäßig über die Birnen- und Aalstücke träufeln und mit einigen Majoranblättern und etwas grob gemahlenen Pfeffer garnieren.
Notizen
Anstelle der Majoranzweige kann man auch Salatfix für Gurkensalat z.B. von Knorr verwenden.