
Aal in Pfefferkuchensauce (Altberliner Art)
Zutaten
- 1000 g Aal
- 500 ml Weißbier
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL geriebene Pfefferkuchen
- 2 EL Butter
- Pfefferkörner
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal abziehen und mit etwas Salz bestreuen. Die Butter in einem großen Topf erwärmen und den Aal in Stücken (Größe nach belieben) hineinlegen.
- Anschließend mit Salz, Pfefferkörnern und dem geriebenen Pfefferkuchen bestreuen.
- Etwas Bier hinzu gießen, so dass die Aalstücke nur etwa zur Hälfte bedeckt sind und nicht schwimmen.
- Alles bei geringer Wärmezufuhr langsam garen. Verdampfte Flüssigkeit mit Weißbier nach und nach ersetzen.
- Den garen Aal aus der Sauce nehmen und diese ggf. noch mit etwas geriebenen Pfefferkuchen, kann auch jeweils geriebenes altes Schwarzbrot sein, andicken. 
 
                            
        
                        



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