Aal in Aspik – feine Delikatesse mit Tradition
Aal, umhüllt von klar-würzigem Gelee – Aal in Aspik ist ein Hochgenuss für Liebhaber edler Fischspezialitäten. Ob als edler Vorspeisengenuss oder festliches Highlight auf dem Teller: Diese Delikatesse verbindet feines Aroma mit klassischer Raffinesse. Ein Geschmackserlebnis, das überzeugt – kühl serviert, einfach unwiderstehlich!
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Diese Silikonform ist geeignet für die Herstellung von Aal in Gelee. Der Durchmesser ist ca. 7,5 cm und die Höhe ca. 5,5 cm. Zudem nutzbar als Mini Kuchenform Rund Silikon für Heißluftfritteuse 4 Stück 8 cm Muffinform Eierform Air Fryer Ei Silikonform Runde Kuchen Backform Antihaftbeschichtet Cupcake Form
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Aal in Gelee
Zutaten
- 1000 g Aal
- 3 EL Weinessig
- 1 Zwiebel groß
- 1 Mohrrübe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- 50 g Zucker
- 30 g Gelantine
- 1 Bd. Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal abziehen und in fingerlange Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und die Mohrrübe in Scheiben schneiden und mit den Aalstücken, den Gewürzen und dem Weinessig für ca. 15 Minuten in 1 Liter Salzwasser gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen lassen.
- Die fertigen Aalstücke aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und auffangen.
- Sofort die eingeweichte Gelatine und den Zucker hinzugeben, auflösen und abkühlen lassen.
- Zuletzt je ein Aalstück in ein Förmchen legen, mit etwas frischem Dill garnieren, mit der Brühe aufgießen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Vor dem Servieren den Aal in Gelee aus den Förmchen stürzen und mit grünem Salat und Zitronenscheibchen garnieren.
Notizen
Dazu passen am besten Bratkartoffeln