Aal in Aspik – feine Delikatesse mit Tradition
Aal, umhüllt von klar-würzigem Gelee – Aal in Aspik ist ein Hochgenuss für Liebhaber edler Fischspezialitäten. Ob als edler Vorspeisengenuss oder festliches Highlight auf dem Teller: Diese Delikatesse verbindet feines Aroma mit klassischer Raffinesse. Ein Geschmackserlebnis, das überzeugt – kühl serviert, einfach unwiderstehlich!
- 24er Set Sturzgläser Füllmenge 160 ml
- inkl. Glas Deckel
- ideal zum einkochen Früchten und Gemüse
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Aal in Gelee
Zutaten
- 1000 g Aal
- 3 EL Weinessig
- 1 Zwiebel groß
- 1 Mohrrübe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- 50 g Zucker
- 30 g Gelantine
- 1 Bd. Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal abziehen und in fingerlange Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und die Mohrrübe in Scheiben schneiden und mit den Aalstücken, den Gewürzen und dem Weinessig für ca. 15 Minuten in 1 Liter Salzwasser gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen lassen.
- Die fertigen Aalstücke aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und auffangen.
- Sofort die eingeweichte Gelatine und den Zucker hinzugeben, auflösen und abkühlen lassen.
- Zuletzt je ein Aalstück in ein Förmchen legen, mit etwas frischem Dill garnieren, mit der Brühe aufgießen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Vor dem Servieren den Aal in Gelee aus den Förmchen stürzen und mit grünem Salat und Zitronenscheibchen garnieren.
Notizen
Zubehör Alternativ:
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