Portugiesische Aal-Ofensuppe
Zutaten
- 1200 g Aal
- 600 g Kartoffeln
- 100 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 350 ml Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Ingwer oder Safran
- 4 EL Essig
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Die küchenfertigen Aale in ca. 5 cm lange Stücke zerteilen. Kartoffeln schälen und in etwa ebenso große Stücke teilen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Fischstücke in einen Ofenfesten Keramiktopf legen, die Kartoffeln und die Zwiebelringe darüber schichten. Über jede Schicht etwas von dem Öl gießen.
- Alles mit der gehackten Petersilie, dem gehakten Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen.
- Den Essig hinzugießen und obendrauf die Butter in Stücken verteilen.
- Alles zugedeckt im Ofen in 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.