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Aal im Bierteigmantel
Zutaten
- 1000 g Aal
- 2 Eier
- 0,5 Liter Bier
- 150 g Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Sauce Bearnaise 250 ml
- Pfeffer
- Kräutersalz
Anleitungen
- Den gehäuteten und ausgenommenen Aal in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, waschen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Mehl verrühren und soviel vom Bier dazugeben, dass der Teig eine Konsistenz wie Eierkuchenteig hat.
- Das restliche Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben.
- Nun die Aalstücke in den Teig tauchen und abgetropft für ca. 4 Minuten in die Fritteuse geben. Anstelle der Fritteuse geht auch ein Topf mit Öl oder Butterschmalz.
- Die Sauce Bearnaise erhitzen und mit dem Tomatenmark verrühren.
- Die braun gebackenen Aalstücke abtropfen lassen und mit Zitronenvierteln anrichten Als Beilage passt ein grüner Salat und Tomatenscheiben.

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