
Aal im Wurzelsud
Zutaten
- 1000 g Aal
- 250 g Möhren
- 150 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Petersilienwurzel
- 500 ml Weiswein trocken
- 5 EL Weinessig
- 1 TL Senfkörner
- 10 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
Anleitungen
- Den Weißwein zusammen mit 500 ml Wasser, Weinessig und den Gewürzen ca. 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den küchenfertigen Aal abziehen und in fingerlange Stücke teilen.
- Das Wurzelgemüse putzen. und ebenfalls in kleine Stücke bzw. dünne Scheiben schneiden. Anschließend das Gemüse im Sud garen lassen.
- Zum Schluss nur noch die Aalstücke hinzufügen im darin für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Stampfkartoffeln und einen trockenen Weißwein dazu servieren.