Baltische Aalsuppe
Zutaten
- 600 g Aal
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Eigelb
- 1 Bd. Suppengrün
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Butter
- 100 ml Sahne
- 1 EL Salbei gehackt
- Paprikapulver Edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal in Daumenlange Stücke schneiden, Pfeffern, Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Zwiebeln und das Suppengrün klein hacken und in Butter andünsten. Die Tomaten häuten, viertel und mit den Aalstücken für ca. 15 Minuten dazugeben.
- Anschließend ca. 1 Liter kochendes Wasser hinzugeben und kräftig aufkochen lassen sowie für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Eigelb und Sahne verquirlen darin die gehackten Salbeiblätter geben und diese Mischung in die Suppe rühren. Diese darf dabei nicht mehr köcheln.
- Zum Schluss 5 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.